Практика Рэйки

ГлавнаяОбучениеПрактика Рэйки
  1. Главная
  2. Обучение
  3. Практика Рэйки
                                       
                                                                                                                                                                                                                    
11-1.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Однажды тьма пришла к Богу и сказала:

— Я никогда не делала солнцу ничего плохого, но оно всё время мучит меня. Куда бы я ни пошла, оно добирается до меня, я и вынуждена бежать оттуда. Я не могу даже отдохнуть. Я не хочу жаловаться, но с меня довольно. Как долго это будет продолжаться? И ведь я абсолютно чиста. Я ничего не сделала против солнца. Я ничего не сказала против него. Я вообще впервые говорю об этом.

Бог немедленно приказал вызвать солнце. Солнце было вызвано, и Бог спросил его: "Почему ты мучаешь и тревожишь тьму?" Солнце сказало: "О чём вы говорите? Я никогда не встречало ничего, что называлось бы тьмой. Как только вы сможете привести ко мне тьму, я немедленно извинюсь, или что там ещё нужно. Я не знаю, может быть, неосознанно, не зная того, я задело её. Но дайте мне хотя бы посмотреть на неё — на ту, что выражает недовольство по моему поводу."

И Бог оглянулся вокруг. Куда делась тьма? Она исчезла.


На самом деле существует только СВЕТ и то место, куда он еще не проник. Это место люди ИЗНАЧАЛЬНО договорились называть тьмой и … очень многие позабыли об этом и стали наделять тьму не только энергией, формой, но и силой. Что в корне неверно.

А она и рада. Наши предки тьме давали более точное и ёмкое определение, общее название деструктивных проявлений тьмы называется злом. Но под злом и тьмой изначально подразумевали только Невежество и НеВедение. Другими словами можно сказать так, что тот или иной Человек был тёмным только потому, что он НЕ ВЕДАЛ, что творил и не обладал необходимыми ЗНАНИЯМИ, как Жить и как строить свою СутьБу. (Это не опечатка, ибо СутьБа всегда обозначала такое понятие как Суть Бога, т.е. это то, что Человек ежесекундно выстраивает САМ при помощи СоЗнания и СоВести, Совместного Знания с Богами и совместной с ними Мудрости (Вести)).

Часто людей делят по различным критериям, что в корне неверно, ибо мы все едины. И если уж делить Людей по каким-то категориям, то есть только одно такое деление - это деление на людей Путёвых, т.е. – нашедших свой Путь и идущих по нему (а помните, что Путь всегда выстраивает СВЕТ, ибо тьма – это не созидательное начало, и она сама по себе абсолютно неактивна), и неПутёвых - это те, кто еще свой Путь не нашли (т.е. – блуждают во тьме неведения и незнания), таких людей в народе всегда называли БесПутными, как бы указывая на то, чьим путём они идут и кем могут стать, если не начнут свой Золотой Духовный Путь Восхождения Души.

Абсолютное осознание того, что Человеку просто НЕОБХОДИМ Путь к СВЕТУ и что ему просто жизненно необходимо проСВЕ(Т)щение (т.е. – Знания о СВЕТЕ), и есть НАЧАЛО ПУТИ!

Лестница духовного восхождения Души имеет очень много ступенек. И если ты уже задумался, что необходимо что-то менять в своей жизни, значит, ты уже начал Свой Путь. С чем, естественно, и поздравляю.
Если такое осознание к тебе еще не пришло, то может быть уже ПОРА об этом задуматься, ибо время не безгранично. Оно вечно, … но не безгранично.

Открыв дверь под названием "Практика Рэйки", мы когда-то начали Свой Путь. Эту дверь в своё время перед нами открыли Наши Мастера, перед ними – их Мастера, перед ними – их Мастера и так до самого Микао Усуи, человека, который вновь открыл миру такую систему как Рэйки. Это и называется непрерывной Линией Духовной Передачи. Эта линия позволяет соблюдать традицию и тем самым позволяет перед каждым открыть Его дверь.

При этом, Личность Учителя не настолько Важна, как, к примеру, в именных (фамильных) системах Духовного развития. Более важно не то какой Учитель (какие характеристики его личности), а его способность «открывать двери».

Условно и естественно судить о чём-то, особенно в Духовных практиках, можно только ПОЗНАВ хотя бы основы каждой из систем, в противном случае всё будет так, как и в притче, с которой мы начали этот раздел, ИБО:

Ты готов стать нашим поПутьчиком и пойти тем же Путём, которым мы сейчас идём? Если да, то добро пожаловать в Рэйки, и как Систему Духовного Развития и как один из Методов Целительства.

И естественно, вход осуществляется через первую «Дверь», которая так и называется:
- Первая Ступень Рэйки или еще проще – Контактное Рэйки.

Рекомендованные статьи по теме:

Более подробно с нашей Школой Рэйки русской традиции «Истокъ» можно познакомиться на нашем сайте: Рэйки.Рус

 

Наверх