Вторая Ступень Рэйки (Интуитивное Рэйки). В Нашей Школе эта ступень дополнительно называется: Ступень Душевного Целительства

  1. Главная
  2. Обучение
  3. Практика Рэйки
  4. Очное обучение
  5. 2 ступень
17-1.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                

Одному ученику всё время не давал покоя один вопрос: как в жизни человека сочетается предопределение свыше и его свобода выбора. С этим вопросом он отправился к Учителю и тот ответил: 

— Отправляясь в поле за букетом, ты не можешь быть абсолютно уверен ни в своём будущем маршруте, ведь даже направление своего движения ты нередко представляешь с трудом, ни в том, какие именно цветы составят твой букет. Но ты идёшь от цветка к цветку руководствуясь лишь своими внутренними соображениями, ты склоняешься в благодарности к каждому из них и срываешь их, складывая друг к другу. 
Каждый цветок — это твой маленький повседневный опыт, путь к нему — часть твоей жизни, а букет — это весь твой жизненный опыт. Каким быть ему - зависит лишь от тебя.

Опыт, он всегда опыт. На Востоке вообще принято, если ты постигаешь какую-то науку через непосредственный контакт с Учителем, то вместе с ним тебе необходимо провести не меньше трёх лет и не больше пяти. У нас, на Западе, практически сделать это достаточно трудно, именно поэтому ценность встреч с Мастером, у которого ты обучался, переоценить невозможно. Именно для этого и существует «Круг Рэйки» и «Дополнительные Семинары для практикующих Рэйки», которые проводит Мастер, и на которые приглашаются все те, кто прошел у него обучение. На этих Кругах и Дополнительных Семинарах происходит дальнейшее обучение, приобретаются недостающие практические навыки в работе с энергией, происходит дополнительный энергоинформационный обмен между Мастером и Учеником. В общем, Мастер передает своему Ученику ту недостающую информационную, а иногда и энергетическую составляющую, которую он из-за ограниченности семинара по времени не смог передать. Именно на Кругах и Дополнительных Семинарах Ученик получает большинство ответов на свои вопросы, которые возникли во время практики,     и на которые он сам не нашел ответов. Одним из главных достоинств Круга Рэйки является то, что на нем на заданный вопрос какого-нибудь участника данного круга отвечать может любой желающий, а не только Мастер. Именно поэтому ответ становится более весомым, разноОбразным, полным и разноплановым, нежели он прозвучал бы от одного источника, пусть даже этим источником и являлся бы сам Мастер Рэйки.

Замечено, что благодаря такому интенсивному и плотному общению со своим Мастером Ученик уже в скором времени выходит из своих рамок Ученика и становится для Мастера просто одним из близких по духу людей, с которыми так интересно и приятно общаться. Именно тогда Мастер практически перестает отвечать на вопросы и ему достаточно просто взгляда, чтобы Ученик понял, что все ответы на все вопросы у него есть внутри. И вот именно в этот момент, когда Ученик уже познал все премудрости науки под названием Рэйки, прошел ее начальный уровень и практически с отличием закончил обучение в начальных классах этой школы, ему и предоставляется возможность продолжить обучение.

Достиг этого уровня он сам, при помощи своего желания и намерения, что и позволяет ему продолжить обучение дальше по системе Рэйки и готовить Ся к семинару второй ступени. Основополагающим здесь является именно желание и намерение Ученика расти дальше, и возможность его начать это дальнейшее обучение. Готовность к продолжению обучения все-таки играет меньшую роль, чем само намерение идти дальше по пути своего развития. Считается, что Ученик готов к обучению дальнейшей ступени, если:

  • У него появилось на это желание;
  • У него появилась реальная возможность внести взнос за свое дальнейшее обучение;
  • Его окружение и те, кому он помогал при помощи Рэйки, положительно высказываются по поводу перспективы его дальнейшего обучения этой системе;
  • Есть Мастер, к которому этот Ученик может обратиться и попросить о дальнейшем своем обучении;
  • Мастер не отказал в обучении …
  • Все знаки, которые посылает Вселенная данному человеку, говорят за то, чтобы это обучение состоялось.

Очень много подобных знаков может быть, начиная от вещих снов, заканчивая конкретными словами, подтверждающими то, что это обучение необходимо. Например, Вы едете в автобусе и думаете о том, стоит или нет Вам лично проходить дальнейшее обучение, и вдруг бросаете взгляд на развернутый лист газеты, которую читает Ваш сосед, и замечаете такой заголовок: «Тише едешь – дальше будешь». О чем это Вам говорит? Правильно – не время. А почему? Да потому что есть сомнения. Вот когда их не будет, тогда Вы точно будете уверены, что Вам это надо и вполне можете услышать, например по радио, слова песни: «Послушай – все в твоих руках, все в твоих руках, все в твоих руках … ты знаешь – все в твоих руках, все в твоих руках и … даже больше».

Рост в практике приводит к пониманию, что Первая Ступень Рэйки - это своеобразная «проба пера», возможность понять, принять, почувствовать и осознать всю глубину системы Рэйки и всю универсальность, многозначность и многоплановость Энергии РЭЙКИ как таковой. Кроме этого, Человек, который прошёл посвящение по Первой Ступени Рэйки, путём практики решает основной вопрос Человека, идущего по Пути, а именно:
- Это ЕГО Путь, али нет.

Очень многие для себя решают, что Рэйки - это ИМЕННО ИХ Путь развития и после этого делают следующий шаг на этом Пути, проходят следующее посвящение и следующее обучение, которое проводится в рамках Семинара Второй Ступени Рэйки.

А теперь подробнее об обучении второй ступени:


Вообще, обучение второй ступени Рэйки дает возможность и право практикующему Рэйки (в дополнение к тому, чем он обладал и что уже освоил на Первой Ступени):

  • Проводить контактные лечебные и оздоровительные сеансы Рэйки не только себе самому, но и всем тем, кто в этом будет нуждаться, правда, для того чтобы действительно заниматься лечением, необходима все-таки соответствующая медицинская подготовка;
  • Проводить дистанционные сеансы оздоровления, действуя на расстоянии как непосредственно на физическое тело человека, так и на все его тонкие тела;
  • Проводить сеансы нейтрализации деструктивных энергий и проявлений, энергоинформационных структур, с нейтрализацией их в энергетическом поле человека;
  • Проводить сеансы дистанционной очистки, гармонизации и зарядки энергией РЭЙКИ любых материально-физических носителей любого объема, пространства, любой формы живой материи;
  • Убирать физические, психологические и энергетические зависимости любого плана, не воздействуя на психику человека и не нарушая его психоэмоциональную сферу;
  • Дистанционно гармонизировать взаимоотношения между людьми, между собой и обществом;
  • Дистанционно работать на всех уровнях астрального плана, равно как и на эфирном и ментальном планах;
  • Гармонизировать и заряжать энергией РЭЙКИ, как контактно, так и дистанционно, любой материально – физический объект, делая его проводником этой энергии, благодаря чему он становится естественным стабилизатором и гармонизатором того пространства, в котором находится;
  • Изготавливать, очищать, гармонизировать и заряжать талисманы и обереги, подготавливая их для определенных действий: защиты, восполнения энергии, нейтрализации негатива и пр.;
  • При достаточной практике по второй ступени - работать во сне через осознанные сновидения, значительно увеличивая эффективность своей работы с энергией РЭЙКИ.

Логично предположить, что и... прочее, прочее, прочее……. Все, что сможете взять и унести от Мастера во время семинара. И для этого необходимо заранее готовить свои вопросы, которые лучше всего заранее записать в блокнот.

Обучение второй ступени Рэйки является основным обучением в системе Рэйки.


Естественно, что Традиционные Знания по Рэйки будут переданы в обязательном порядке каждому. Это наше специальное образование. Что касается общего образования, то здесь никаких пределов в обучении нет.

Необходимый размер взноса при обучении второй ступени в Нашей Школе един и равняется 18 200 р. В эту сумму входит участие и обучение на семинаре второй ступени - 13 000 рублей. Организационный сбор, который идет на оплату аренды помещения, билеты, гостиничные услуги, кроме этого в организационный сбор входит централизованно закупаемые вода, одноразовая посуда, бумага, маркеры и прочие предметы для семинара (по опыту он не бывает больше 3000), и Пять вебинаров для практикующих второй ступени общим временем более 15 часов - 2200 рублей.

И далее.


Есть информация и для тех, кто уже практикует Рэйки и хотел бы пройти дополнительное обучение в Нашей Школе и принять участие в Семинаре Второй Ступени Рэйки. Для вас в Нашей Школе существует такая форма обучения как Слушатель. При этом практикующий Рэйки участвует в семинаре на полных основаниях и отличается от Ученика только тем, что ему не проводятся инициации (настройки), так как они у него уже есть.
В таком случае взнос для Слушателя составляет 50% от обычного и равняется 10200 руб. (Без вебинаров - 8000 руб.)

Рекомендованные статьи по теме:

Сил и Радости на Пути!

Мастер – Учитель Рэйки Школы ЗЗОЖ «Первоисток»

Зареславъ Окунев.

Наверх