Четвёртая Ступень Рэйки (Ступень Мастера – Учителя Рэйки)

  1. Главная
  2. Обучение
  3. Практика Рэйки
  4. Очное обучение
  5. 4 ступень
                                   25-1 (1).jpg                                                                                                 

 У Мастера была аллергия на тех, кто затягивал свое пребывание в монастыре. 

Рано или поздно каждому Ученику приходилось слышать жесткие слова:
- Настало тебе время уходить. Если ты не уйдешь, не придет Дух.

Один Ученик сильно переживал, зная, что и ему придется покинуть Мастера. Он спросил:
- Что это за Дух?
Ответил ему Мастер:
"Течение делает воду живой и свободной. Движение сделает живым и свободным тебя. Если ты не покинешь меня, ты застоишься, как болото, умрешь - и начнешь разлагаться".
    

















Ступень четвёртая в практике Рэйки - это ступень Мастера – Учителя. В глубоком понимании – Ступень Практикующего Мастера Рэйки с правом обучения и посвящения в практику Рэйки других людей. Конечно, есть Мастера – Учителя Рэйки, которые не ведут личный приём и не проводят личные консультации по оздоровлению, но это больше исключение, чем правило.

А само учительство относится к одному из четырёх кармических профессий, в которые не приходят случайные люди. Точнее, они, конечно, могут попробовать обучить Ся тому или иному мастерству, но стать Мастерами в этих направлениях им будет весьма мудрено. Напомню эти профессии: Учитель, Доктор, Военный и те, кто кормят людей (повара, кондитеры, пекари… в особенности пекари).

Многие люди, которые освоили указанные профессии не работают… а трудятся. Многие – служат, ибо служение - это высшая форма реализации Души на Духовном Пути Развития. Не многие Души могут правильно служить. А что значит правильно? Правильно - это значит беЗкорыстно и беЗусловно.

Особая форма отношения к жизни, как к Служению, это - миссия. Есть миссии, которые накладываются на Души при рождении, есть миссии, которые Душа может взять сама, на этапах своего развития в явном теле. Понятно, что это происходит только в своё время и в свой определённый период. Не раньше и не позже.

Решение быть Мастером – Учителем Рэйки - это решение взять на себя миссию по обучению практике Рэйки других людей и посвятить свою жизнь просвещению, в широком смысле этого слова. Просвещение - это наука о СВЕТЕ, содержащая в себе понимание всего того, что такое Свет, каким он может быть, какие его уровни и планы… и пр. Ведание Этого и Того Света тоже лежит в основе науки просвещения.

Естественно, что каждый Мастер – Учитель, несмотря на то, что он сам уже обучает других, всегда есть и остаётся Учеником, открытым для всего нового, светлого и изначального, ибо постичь СВЕТ полностью, возможно, никогда и не удастся, но это не значит, что к этому не надо стремить Ся. ) Плох тот Мастер-Учитель, который перестал Учить Ся.

Анналогично и обратное – плох тот Ученик, который, зная свой потенциал, не реализует его в своё развитие и не становится Мастером – Учителем. Мастеров – Учителей в Рэйки уже много, но качественных, самобытно-гармоничных и целостных, по-прежнему маловато… как, в общем-то, и во всех других сферах нашей жизни. В Нашей Школе Рэйки ступень Мастера – Учителя Рэйки условно разделена на две ступени:

  • 4-А – Ступень Мастера – Учителя с правом обучения первой и второй ступеням Рэйки;
  • 4-Б – Ступень Мастера – Учителя с правом обучения всем ступеням Рэйки.

Лично я считаю, что это очень правильное и полное деление, ибо как невозможно стать после практикующего второй ступени Рэйки полноценным Мастером – Учителем Рэйки, не став Практикующим Мастером, так и после ступени Практикующий Мастер очень мудрено сразу стать Мастером - Учителем Учителей.

И естественно, что обучение по ступеням Мастер – Учитель Рэйки проводится только в индивидуальном порядке. С каждым Учеником ведётся предварительное собеседование и в зависимости от его итогов намечается поэтапный план обучения. Обучение по ступени Мастер – Учитель, это - тренинг.

Задания в виде отдельного списка даются Ученику, которые он постепенно и выполняет. По мере выполнения части заданий сдаются зачёты. Только когда Ученик полностью сдал весь мастерский минимум, только тогда он получает возможность и право обучать практике Рэйки других людей самостоятельно. До этого он участвует в семинарах совместно со своим Мастером - Учителем в качестве Ученика.

А все условия тренинга, в том числе и размер взноса за обучение, обозначены в контракте на обучение, который подписывает Ученик со своим Мастером. Совесть является лучшим мерилом всех деяний, в особенности тех действий, которые совершает Мастер – Учитель. Именно поэтому контракт хоть и подписывается с двух сторон, но он, обычно, всего в одном экземпляре, который и хранится у Ученика.

Цель ведь не Мастеру – Учителю обучить Ученика, а Ученику научить Ся Мастерству Учения у Мастера. В нашей практике Школы есть случаи, когда на обучение по ступеням Мастера – Учителя Рэйки приходили Практикующие Мастера и/или Мастера – Учителя из других Школ Рэйки. Это нормальная практика, тем более, если мы помним, что плох тот Мастер – Учитель, который перестал быть Учеником. В любом случае, все проходят сначала через индивидуальное собеседование, о котором упоминалось выше.

И при окончании тренинга по ступени 4-Б (Ступени Мастера – Учителя Рэйки с правом обучения всем ступеням Рэйки) у нового Мастера – Учителя происходит всё более и более глубокое восприятие и понимание той притчи, которая изложена в начале этого раздела.

Я!

Рекомендованные статьи по теме: Обучение Третьей Ступени Рэйки


Сил и Радости на Пути!

Мастер – Учитель Рэйки Школы ЗЗОЖ «Первоисток»

Зареславъ Окунев.

Наверх